Cosa posso fare per voi

Biologa Nutrizionista

Per vivere bene occorre nutrirsi nel modo più adatto al proprio fisico e al proprio stile di vita.

Ogni fascia di età porta con sé necessità e bisogni nutrizionali diversi, ma anche gusti e desideri differenti, che mutano con il passare del tempo.

Il cibo è un nostro alleato, un alleato che può darci salute, benessere e piacere.

Di seguito troverete i principali servizi che posso offrire come biologa nutrizionista:

  • Valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea dell’individuo tramite plicometria e bioimpedenziometria Akern.
  • Elaborazione di schemi dietetici personalizzati per persone sane e con patologie.
  • Corsi di educazione alimentare per il singolo e piccoli gruppi.
  • Specializzazione in educazione alimentare, nutrizione femminile e infantile.

Docenze e attività di formazione

La diffusione dell’educazione alimentare e di una corretta cultura del cibo è uno degli obiettivi principali degli specialisti e degli esperti in nutrizione. Una popolazione consapevole, che sceglie di nutrirsi pensando al proprio benessere e alla sostenibilità ambientale, è una popolazione evoluta, in salute e probabilmente felice.
Tra le mie attività formative voglio ricordare:

  • Attività di docenza presso scuole di Alta Formazione, in ambito nutrizione & igiene degli alimenti.
  • Coordinamento e intervento attivo per il  progetto “Cucinare Nutrendo”corsi di cucina con approccio scientifico con la gentile collaborazione dello Chef Daniele Succi all’interno della bellissima cornice dell’I-Fame Restaurant.
  • Attività di docenza agli addetti del settore alimentare sulle normative in vigore in materia di igiene degli alimenti e sulle buone prassi di lavorazione
  • Educazione alimentare presso scuole di ogni ordine e grado.

Consulenza per le aziende

  • Creazione del progetto Nutrizionista in Azienda® con marchio registrato, nel quale offro un servizio nutrizionale a 360° studiato all’interno di aziende appartenenti ai più svariati settori dell’industria italiana, dal metalmeccanico all’alimentare.
  • Collaborazione con aziende agro-alimentari per realizzare nuovi prodotti bilanciati, sani e gustosi.
  • Preparazione di ricette e abbinamenti bilanciati dal punto di vista nutrizionale in occasione di fiere ed eventi del settore agro-alimentare, in particolare per il settore dei cibi funzionali e “free from”.
  • Consulenza rivolta a piccole imprese alimentari in materia di igiene degli alimenti.
  • Predisposizione dei piani di autocontrollo Haccp e Procedura di Rintracciabilità.
  • Consulenza in materia di etichettatura degli alimenti.

Case-history
Azienda produttrice di arredi in acciaio inox

Progetto studiato ad hoc per questa azienda in provincia di Urbino guidata da tre giovani fratelli molto attenti al benessere fisico e mentale dei propri dipendenti.
L’obbiettivo di questa consulenza è stato quello di insegnare a mangiare sano e con gusto rispettando le tradizioni locali e mantenendosi in salute. Focus della proposta è stata l’elaborazione del piatto unico come soluzione ottimale per la pausa pranzo.

Leggi alcuni feedback ricevuti dai dipendenti:

Case-history
Laboratorio artigianale di pasticceria

Attività consulenziale completa per un’azienda dolciaria storica del territorio romagnolo, da sempre attenta alla qualità delle sue eccellenze artigianali. Il laboratorio si affianca a una caffetteria/tavola calda di alta qualità e a uno negozio di pasticceria e cioccolateria molto frequentato da clienti locali e turisti. Proprio nell’ottica di un costante innalzamento del livello di qualità, il titolare ha richiesto la mia collaborazione per affiancare il suo team nella messa a punto di nuove idee e prodotti e per formare gli addetti del settore alimentare sulle normative in vigore in materia di igiene degli alimenti e sulle buone prassi di lavorazione.

Studio
Linea mix monoporzione di frutta secca e disidratata

Per un’importante realtà commerciale del Nord Italia ho elaborato una linea settimanale di snack mono-porzione a base di frutta secca, disidratata, bacche e semi. Il concetto di fondo della linea è aggiungere quotidianamente alla nostra dieta il giusto apporto di fibre, vitamine, sali minerali, Omega 3, variando gli ingredienti in modo sano, gustoso e bilanciato.

Il risultato è un box di colori e salute, agile, veloce e adatto a tutti, in particolar modo a chi ha poco tempo per preparare autonomamente degli snack leggeri per spezzare la fame.